Осень грустью стекает

Осень грустью стекает               
в запотевший стакан               
горько-красных рябиновых ягод...               
И белёсый туман               
словно жизни обман               
уплывает в былое от тягот...               

Засыпает природа               
летаргическим сном               
под мелодию грустного Баха...               
Одиноко ветрюга               
за тёплым окном               
бьётся словно замёрзшая птаха...               

На салазках зима               
издалёка спешит,               
посылает нам снегом приветы...               
Холодок воровито залез в воротник,               
шепчет вкрадчиво               
вьюги наветы...               

Грусть осенняя               
выпита нами до дна               
и зима нам готовит сюрпризы...               
Одинокая осень,               
пустая сума,               
дождь со снегом бросают репризы...               


Рецензии
... туман - обман где-то слышал не раз. Ветрюга - не, реально классно, слышится "бандюга", "ворюга", а главное - не "ветрило". В общем, реприза удалась...
:)

Рон Вихоревский   27.11.2021 20:09     Заявить о нарушении
Рон, спасибо за стилистический анализ...С улыбкой!

Лора Татаурова   28.11.2021 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.