Женское лукавствие

«Если мы видим человека, страдающего от сильной душевной тревоги, огорчения и печали, несмотря на то, что у него есть всё, чего ни пожелает душа, – то надо знать, что у него нет Бога».
Старец Паисий Святогорец

***
О, летящее лукавствие от птиц;
От зверей притворство падает как пыль;
От ветров оно несётся без границ,
Оседая на листву и на ковыль.

Только женское лукавствие юлит
В каждом слове, взгляде – мановение;
В крове женщины лукавствие кипит,
Как бы суть и самовыражение.

Ноябрь, 2021


Рецензии