Почему молчат поэты?

Почему молчат поэты?
Рупор времени, маяк?
Все в себе, в своих сюжетах.
На народа боль плевать?
Красота осенней рифмы,
Птички, сердца ручейки.
За окном страдают люди?
Нет, не знаем, то не мы.
Красота спасает мир?
А настолько ли красив
Пир во времена чумы?
Ну тогда закройте шторы
И рифмуйте точно, в такт,
Красоту снегов и взоры
Умиленного цветка.
За окном всё тише, тише.
Смолкли вздохи, сломлен дух.
А поэты не молчат.
Просто мир их - сказка вслух.

                25.11.2021 от Р.Х.


Рецензии