Чайный декабрь

Декабрь встретил нас дождём
И небо застелил,
А мы, как в детстве снега ждём,
Хотим, чтоб лёд скорей застыл.

На улице седая грусть
И ветер за окном:
Погода злится, ну и пусть –
Мы выпьем чаю за столом.

Поговорим о том, о сём –
Нам есть, что рассказать:
В декабрь – дождь, но и о нём
По-детски станем рассуждать.

Попьём горячего чайка,
К нему душистый мёд:
Побалуем себя слегка –
Авось сама и грусть пройдёт.

Задумаемся, помолчим:
Такие вот дела...
Мы снега ждём, он нам любим:
Ура, да здравствует зима!


Рецензии