Снежинки

В силуэте фонарного света
Развлекался порывистый ветер,
Выдувая снежинок каскад.
То  бегущей строкою газетной
В негативе живой киноленты
Их на тёмный экран запускал.

То жонглировал ими искусно,
Словно сахарной пудрою вкусной,
Без возможности посмаковать.
То делил их на группы попарно,
В белых фраках и юбках шикарных,
Чтобы в танцах умело вращать.

А затем ускользнул с вечеринки,
Под фонарь салютуя снежинки,
И закапал серебряный снег.
До зимы - только самая малость,
Но сегодня снежинкам досталось:
Оставлять на земле мокрый след.
21.11.2021


Рецензии