Укрылись в костюмы нищих певцов

Укрылись в костюмы нищих певцов,
Купались в пыли дорожного света,
Зашили заплатами крылья птенцов,
Летим по дорогам, птицы без стаи,
Устали…

Мы – тени без ночи, жар от костра,
Остывший от зим прошлогоднего снега.
Мы – ветер без жизни, перо без крыла.
Пропали, пропали…

Мы – бубен шамана, холод оков,
Мы – соли напиток и стрелы для раны,
Мы – листья зеленые, но осень пришла.
Опали, опали…


Рецензии
Как красиво...

Анфиса Пушкина   05.11.2023 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.