Так, может быть, зачет не ставить

На днях приснился странный сон,
Я до сих пор им потрясен.
Как будто тьма - хоть вырви глаз,
А я - уже не в первый раз
 
Иду в подавал, не дуя в ус,
Там где то бродит первый курс.
Во тьме мелькнул далекий свет,
Там первый курс - сомненья нет!
 
Вхожу - картина в миг ясна,
На всех нас действует весна!
И лишь одно идет на ум -
 пережить весь этот шум!

Там кто-то, стоя у доски,
Кричал: «мы с физикой близки!»,
Что он готов судьбу ломать,
Потом ещё что-то про мать…

Потом так образно изрёк
Про силу (вдоль и поперёк)
Что тут Гаврилов - молодец,
Решил задачу наконец.

Вокруг - все сразу обомлели,
Они бы сами так хотели
Решать  задачи без изъяна
И тут же все за дело рьяно.
 
При этом начали кричать,
Что не хотят они кончать
Решать задачи весь урок,
Да им до лампочки звонок!
 
Лишь только физика есть соль,
А остальное - круглый ноль !
Какой приятный был тот сон!
Ошибка, может, в этом чья-то,

И это так невероятно,
Что вы опять со мной девчата,
Но мне по-прежнему приятно.
Мне ваша помощь пригодится,
 
Творите, пробуйте, дерзайте.
И я могу вами гордиться,
Вы только нос не задирайте!
У вас должно всё получиться:
 
Вести урок, решать задачи,
Учить других, самим учиться
И в том желаю вам удачи.
Любви желаю, но учтите:

Весна соблазнами опасна.
Грешите, замуж выходите,
И пусть всё сложится прекрасно!
Им - никогда не повториться!


Рецензии