Зимы дыхание...
В ночи мороз и снег прошёл,
Упал на землю и на крыши
И до утра лежал ковром.
До декабря – совсем немного,
А, первый снег растаял весь,
Оставив свежее дыханье,
Анонсом посулил метель.
Зимы знакомые приметы -
Мороз и солнце, снег, буран,
Какой ты будешь, неизвестно,
Возможны слякоть, дождь, туман.
И до зимы остались крохи,
Декабрь на календарь спешит,
Пусть дарит лыжные прогулки,
Каток, мороз, пусть снег лежит.
А, в декабре забот так много
И праздник - Николая день,
Предпраздничная суматоха
Приблизят Новый год скорей.
Уйдёт в историю год этот,
Что-то забудем, что-то - нет,
И будут памятные даты
Счастливых дней, печальных дней…
25.11.2021
Свидетельство о публикации №121112502877
Вашими словами: хочется, чтобы у каждого было больше счастливых дней, не печальных.
Дорогая Вера, спасибо за Вашу зиму, с её свежим дыханием...
Вера, усть в Вашей жизни будет много солнечных дней, независимо от сезона и "погоды" извне! Счастья и благополучия, мира и доброты!
С искренностью и уважением.
Павлина Вальковская 05.02.2024 03:27 Заявить о нарушении