Я уроков немало...

Я уроков немало у жизни познал,
Посетив ее залы и  храмы,
От друзей и от недругов их получал,
От чужих и, конечно от мамы.
 
- Будь открытым, сынок, для хороших людей,
- Помни -  в друге опора и сила,-
Так бывало давно среди солнечных дней
Мне в раздумии  мать говорила.

Жизни норов, поверьте, и строгий и крут,
В том виною бывают пороки…               
Потому неожиданно там или тут
Получал я бесплатно уроки:

И добра и корысти, коварства вина…,
Между буден, витийствуя строки,
И скопилась, как книга, большая одна –
Все мои нажит`ые уроки.

И о них размышляя в предутренний час,
 То с улыбкой, то горько и слезно.
По иному я многое вижу сейчас,
Только править ушедшее поздно.
                08.07.2009 г
             


Рецензии