Псалом 44

Благое слово моё сердце изрекло,
О мною сделанном Всевышнему реку,
Язык мой стал как трость в руках Его,
Который быстро пишет всяку книгу,
Ты красотой духовной превосходишь,
Всех человеческих когда либо сынов,
И льётся благодать из уст Твоих премного,
Поэтому благословил Тебя во веки Бог.
Могучий, стан Твой препояшь мечём Твоим-
Мечём великой красоты Твоей,
И совершенства Твоего, лук напряги,
Преуспевай в бесчисленном потоке дней.
И царствуй ради истины и правды,
Тебя Твоя десница дивно же направит,
Могучий, острейши стрелы Твоей славы,
Твоя десница от врагов Царя избавит.
Престол Твой, Боже, утверждён на веки;
Жезл правды это - жезл Царства Твоего,
Ты правду возлюбил в пречистом свете,
Возненавидел беззаконие и зло.
Поэтому помазал Тебя Бог Твой,
Елеем радости обильней, чем друзей Твоих,
Благоухают Твои ризы смирной,
Хвалу поют Тебе в чертогах дорогих.
И дочери царей же в чести у Тебя,
Царица справа от Тебя предстала,
В многообразии цветов блестя,
И в ризах золотом пошитых славой.
Услыши, Дочь, смотри и ухо приклони,
Забудь народ твой, дом твоего отца,
И Царь захочет красоту Твоей души,
Ибо Он Твой Господь, Ему Ты поклонишься.
И Тира дочь Тебе отдаст дары,
Люди богатые Тебе молиться будут,
Вся слава Дочери Царя Её души,
Её одежды золотом исшиты чудно.
К Царю за Ней вслед девы приведутся,
И приведутся ближние Её к Тебе;
В весельи, радовании превознесутся,
Введутся в славе, в храм Царя Небес.
И будут вместо праотцев сыны Твои,
Поставишь их по всей земли князьями,
Святое Твоё имя помяну из рода в род живых,
Во век Тебя народы все восхвалят.


Рецензии