Ноябрьская пурга

Попросила осень у зимы,
Для чего, никак я не пойму,
Безвозмездно, в долг, взаймы,
В ноябре трёхдневную пургу...

Не морозно, а она вьюжит,
В белоснежные наряды одевая,
Все и всех, кто от неё не убежит,
Улицы, деревья и в депо трамваи...

Разошлась, как будто в декабре,
Во дворах- огромные сугробы,
Налепили снежных баб, на радость детворе,
И в снежки... приблизить зиму, чтобы...

Видимо зима, свой репетирует приход,
И сценарий обсуждает с ноябрем,
Ты не торопись. Мороз, пургу и  Новый год,
Лучше мы до срока подождём!
22.11.21


Рецензии