Трясина

Ну, а что говорить, если дальше окна пустота
Если небо черно и земля так и пахнет землёй
И не сбрить, не смахнуть, не одёрнуть молитвой Крота
В веках мой клубок по тропе будет клубочком-змеёй

Ни к чему эти потуги, скромно зовущие ввысь
Урождённый бельмом переварит слова в перегной
Помню Экклезиаст написал на плите: Веселись
Пока молод, болван, ну а там поскорбеешь со мной

Вечно хочется спать от засилия зла и обид
И подъём в шесть утра просто паллиативный укол
Это жизнь? Это так называемый жизни гранит
И с новыми силами под крик головой автогол

Ну а дальше, о чём говорить, ковыряй да терпи
Оно всё так у всех да бывало ль когда-то иначе
Рядом цербер хрипит, ты и он в кандалах на цепи
Тут вопрос: у кого стала жизнь более собачей

Нет сомнений, что вечный огонь прогорит всё равно
Ведь забудут, память, увы, коротка человечья
Пора спать и порядком забыться впотьмах вечным сном
Прости же, прошлое, что не смог тебя поберечь я

Этот вычурный вихорь — какой-то гротеск шапито
Итоги потоков манкуртов сонных, вечно немых
Меня засосала трясина как всех в тень от ничто
И будем мы ждать, пока жизнь приберёт остальных

06,10-21,11


Рецензии