На всем лежит загадка вековая...

На всем лежит загадка вековая
Ночи и света , влаги и огня –
Явилась тайной женщина земная,
Чтобы любовью опалить меня  ... .

Чем дольше я живу в прозрачном мире,
Трудом и словом множа  бытие,
Тем этот феномен сильней и шире
Являет подтверждение своё.

Слогами Морзе дождь стучит в карнизы.
 Язык скупой – загадка для всего,
Таинственно мгновенье Mоны Лизы,
 Как и улыбка внука моего.

Мы сотни лет, увы, прожить не в силе,
Но много повидавший  - не пойму:
Дела людей наперекор могиле
Живут порой века, а почему.

И мысль моя тревожная  витая,
Стремится в тайну, тверди теребя,
Ты для меня загадка, дорогая,
Покуда я загадка для тебя.


                24.01.08


Рецензии