Мягким снегом земля покрылась

Мягким снегом земля покрылась
Шагом тихим по ней иду
Все как будто мне это снилось
И бывал я в таком саду,

Где на ветках пушистых искрится
И скрывает те ветки снег
У людей на блаженных лицах
Лик Мадонны, но не на всех

В тот момент лишь нога скользнула
Я забыл про стихи и успех
И в полете пальто взмахнуло,
А кругом лишь горластый смех

И замерзшей земли твердыня
Приняла мой замах и удар
Не могу я сказать то имя,
Где синяк есмь не божий дар

Так и в жизни мы часто видим, -
Мягко стелют, - тверда кровать,
Не виновен тут снег или иней
В жизни главное - не зевать


Рецензии