Пуговка

      Погода замечательная !Я погулять пошла
      И под скамейкой в парке  пуговку нашла.
      Зажму её в ладошке и принесу домой,
      Ведь у меня в коллекции нет ещё такой.
      Находку эту странную в шкатулку положу,
      А на листке тетрадном свой номер напишу.
      Кому-то эта пуговка, наверное, нужна,
      А мне она без надобности, всё равно одна.
      Но если вдруг у  пуговки хозяин не найдётся,
      Пусть в моей коллекции на память остаётся.


Рецензии