Д. С. Ч. 1509 Когда из гроба...

                Все  нити  порваны,  все  отклики  -  молчанье.
                В.С.С.
"Когда  из  гроба  я  восстал,
когда  воскрес  желаньем  божьим,
я  понял:  мертвым  быть  -  устал;
а  быть  живым  -  никем,  ничтожьем?..
Меня  возвысивших  -  искал;
меня  унизивших  -  не  встретил;
и  эхо  от  суровых  скал
убитым  слухом  не  заметил;
и  снова  в  гробовой  оскал
уйти,  не  ноя,  не  замедлил."
                До  1977


Рецензии