Длинноухий Пуговкин

А что там ухнуло, а там?
А кто сломал большую ветку?
Вот делать нечего кротам!
Всё строят на воде беседку!
Вот сядут вечером с чайком,
Петь песни будут до рассвета,
Договорятся вновь с сверчком
Чтоб больше им давал он света.
Потом большие камыши
Вновь закопчёнными боками,
Торчат как те карандаши
(Их удобряют кизяками).
Потом бобры опять грызут,
Грызут-грызут уснуть нет силы,
Пытался Пуговкин всплакнуть,
(Он, когда плачет, очень милый).
Глаза, как пуговки блестят,
А иногда, ну вовсе бляшки,
Ни чаем ведь не угостят,
Не пригласят на обнимашки.
С его то слухом всё понятно,
Сёрбают или вновь грызут,
Решил, что в гости деликатно
Придёт, коль сами не зовут.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии