Зависимость

Я - твоя. И это счастье!
Больше в жизни ничего не нужно!
Ты лишь защитишь от всех напастей,
Ты восполнишь все, любые нужды.

Я - твоя. И это горе.
Некуда стремиться и мечтать.
Обволок меня своей любовью,
А чего ещё теперь искать?

Ты - паук. И эти сети
Расставляешь незаметно глазу.
Чтоб, попавшись, твоя жертва
Не смогла понять всё это сразу.

Говоришь, что выбор есть? Не оставляешь!
Проникаешь в мозг и в клетки тела...
Жалишь и свой яд вливаешь!
Разве этого душа хотела?

Я - твоя, и больше нет мечтаний,
Сил сопротивляться, нет нужды
Ни в друзьях, ни в поисках. Желаний
Не осталось. Всё затмил собою ты.

25.11.2021


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.