маленький детский обман
когда ты на ночь целовала, мама,
желая добрые увидеть сны...
Его рассказ о маленьком обмане.
С улыбкой слушала его, -
невинна ложь, вполне невинна:
включал фонарик, только и всего,
а как читать, когда не видно?
Уверена была: ребёнок спит,
и коротала вечер с книгой.
А оказалось, длился пир, пир
книгочеев (со стеной меж ними).
Родной мой, тайны больше нет -
твой детский пистолет-фонарик
буквально батарейки "ел"! - секрет
таков был, значит...
Свидетельство о публикации №121112502289