Маяк

По ступеням ниже, ниже...
Всё труднее каждый шаг.
Оттого ли что всё ближе
Одиночества маяк?

Непонятной силой манит
Его тусклый, мрачный свет,
Всё во мне не раз восстанет,
Но пути в обратно нет.

За плечами: вереница
Ощущений новизны,
Некогда родные лица,
Запах счастья и весны.

Впереди: полёт бескрылый
Вниз по лестнице крутой,
Да во тьме – маяк унылый,
Ждущий души на постой.



Наталья Щипкова
25.11.2016г.


Рецензии