Лето, на застенчивой ромашке...

Лето, на застенчивой ромашке,
Погадай на счастье наперёд,
Пока месяц в ситцевой рубашке,
Мою даль по имени зовёт.

И полночно-звёздные поляны,
Словно в руки звонкая вода,
Под кудель которой, обуяны
Хрупких чувств июньские года.

Лето, на застенчивой ромашке,
Погадай, под пение скворца,
Пока месяц в ситцевой рубашке,
Над рекою летнего дворца.


Рецензии