Волчье и псовое

Больной и старый дикий волк
Рвёт горло здоровенной шавке,
Как то велят ему не долг
И не работа на полставки.

А его сделавшая суть
И его вздыбленная холка
Не позволяют волка пнуть,
Даже когда в нём жизнь умолкла.

Порода псов бывает верх
Берёт над сильным, смелым волком.
Но дальше псы идут в вольер,
А волк в него смертью не втолкан.

Огромен волчий вольный стаж,
А псовый обнулён комфортом.
И годен волку лишь пейзаж,
А псы жируют с натюрморта.


Рецензии