Метель над столицей как белая пыль

Метель над столицей как белая пыль,
Рукою накрыла наш город всецело.
Вчера за окошком стоял полный штиль,
А нынче пурга. И взялась так за дело,

Что встали дороги, толпится народ,
Не в силах проехать общественный транспорт.
А снежный поток, не сбавляя свой ход,
Метёт всё сильнее и град словно заперт -

Ни входа, ни выхода. Лишь пелена
Той пылью из снега глаза застилает.
Взор бросишь вперёд - пред тобою стена;
Я думал в реальности так не бывает.

Но вот же сейчас в этот жуткой пурге,
Стою и не зги мне не видно, хоть тресни.
И это не сон, ветер бьёт по щеке,
На улице люто, как будто мы в бездне.

Метель над столицей бушует, ревёт,
Но где-то в душе все мы жаждем такого -
По снегу соскучились, пусть же идёт,
Не нужно лишь только дождя ледяного,

А так для всех нас снежный плед как елей:
Он чист как слеза, просто чудо природы.
Дай Бог, продержаться красе пару дней:
Ведь белый покров будто символ свободы.


Рецензии