А дни всё шли
Шли чинно: жизнь так хороша!
Их подгоняло нетерпенье,
Куда-то в невидаль спеша.
Нет, до кнута не опускалось:
Поди, не ужас во плоти.
Но не испытывало жалость,
Быстрее требуя идти.
А дни всё шли и шли неспешно,
Шли днём, как, впрочем, и в ночи.
И нетерпенье безуспешно
Пыталось гнать их – хоть кричи!
Ему хотелось в неизвестность -
Достало всё уже кругом:
Всё те же лица, та же местность
И даже шум – и тот знаком.
Но неизвестность приедалась,
Побыв реальностью лишь чуть.
И снова дней походки вялость,
И ежедневный в завтра путь…
Свидетельство о публикации №121112502099