Нам мир виртуальный важней, чем реальный...

Много людей - хороших и разных
Можно в московском метро повстречать.
Сонных, уставших и даже заразных,
Как ежедневно пугает "печать".

Все в телефонах, почти без движенья,
Будто в музее фигур восковых.
Вот бы спросить как-то у окруженья:
"Люди, остался тут кто-то в живых?".

Кругом теснота, просто не продохнуть.
На ком-то висишь ты, и даже лежишь.
Но если на всех по другому взглянуть,
То словно в пустыне один ты стоишь...

Нам мир за экраном важней, чем реальный,
Звук плеера слаще, чем пение птиц.
Все дальше заходим мы в дом виртуальный,
Не видя уже окружающих лиц.

25.11.2021


Рецензии