Кукушкины песни

О, как славно кукует кукушка
В нашем детстве на ранней заре.
И, как песни приятные ушку,
Принимаем мелодии те.

Повзрослев, мы считать начинаем
Сколько звуков её прозвучит.
А в глазах наших радость сияет-
Предстоит нам не мало прожить!

Вещей птицы - кукушкины песни
Настороженно слушаем мы,
Будто грустные, скорбные вести
Поседели когда все виски.

Так кукуй же, кукушечка,  дольше,
Прежде времени не огорчай!
А годков насчитай нам по больше-
В счете лет ошибись невзначай!


Рецензии