хрустом

 
Арбузным хрустом украшает шаг
Наст ледяной ловцу тепла и света.
На сердца стук, никто не знает как,
Слетаются рифмованным сюжетом

Стихи с искристых веток тополей,
Покрашенных промёрзшею водицей
В цвет пуха. У бездомных голубей
Душа сквозит на острых клювом лицах.

И оставляя символы её
Цепочкой на аллее снежных знаков,
Шагают птицы – древнее сырьё
Для выработки радости и страха

Полёта над красивою зимой,
С её капризным, беспощадным бризом,
В морозном небе – прорве голубой,
Что кажется нам домом Бога снизу.
7.17  25.11.21 М.Б.Х
 


Рецензии