И я - не тот, и ты - совсем другая...

                *    *    *

И я – не тот, и ты – совсем другая,
И нечего от будущего ждать,
Ведь сны не возвращаются опять.
А жизнь идет, но как ее принять?
Так, друг о друге ничего не зная,
Нам и придется жить и умирать.

Надеюсь, раньше я... Хотя не важно.
Действительно, не всё ль теперь равно?
Нам видеться уже суждено.
Как это всё обыденно и страшно,
Как на душе тоскливо и темно.

Не будет никакого продолженья,
Всё навсегда и без следа прошло.
Как это безнадежно-тяжело.
Но счастье было! Чувствам нет забвенья!
О, если бы ко мне хоть на мгновенье
Былое возвратиться вновь могло –
Твоя любовь, твой свет, твое тепло.

От прежнего сегодня только тень я,
Лишь тень. А стать собой не повезло.

15 января 2001


Рецензии