Ноябрь

Он - самый ненужный месяц
Никчёмное скучное время
Одышка бетонных лестниц
Без смысла тяжёлое бремя

Ноябрь - это, вроде,  плохо
И снова нам привыкать
К бесцветной седой эпохе
Её бы забыть, переспать

Ржавеют, инеют мангалы
И угли промёрзли в нём
И стынет в сарае казан мой
И вечера...  ни о чём...

Но мы не уснём   как медведи
Нам мёрзлые лужи топтать
Нам нужно свершать победы
Нам нужно не опоздать

Нелепыми и мужскими
Займёмся  под вечерок
Делами смешными простыми
Украдкою, под шумок

Построим корабль из картона
И с сыном рисуем ель
Потом я налью бурбона
И вновь расскажу я Ей

Про то, как ноябрь скучен
Про то, как мы ждём зимы
Друг друга опять научим
Что и в ноябре есть...  Мы

Бумажными парусами
Рисунками наших детей
Ноябрь за порогом оставим
А дома пусть будет апрель


Рецензии
Наверное, сильно переделано. Полное ощущение, что не читал. "Понравилось!"

Алексей Дэзи   11.12.2021 05:19     Заявить о нарушении