Священномученик Василий Крылов

Родился в Тверской глубинке,
В благочестивой семье
И как полевая травинка,
Святое провел житие.

От корня ты в вере пророщен,
И колосом пышным взошел,
Безбожным властителем скошен,
Но в Ниве Господней процвел.

Ты был арестован с супругой
И к ссылке приговорен,
Но с верной твоею подругой,
Ты смертию был разлучен.

Вселился в селе Заозерье
И в местной церквушке служил,
Хозяйство завел на подспорье,
Но снова арест наступил.

В Ростовской и Рыбинской тюрьмах,
Итог - восемь лет лагерей,
За веру и Господа в узах,
Христов пострадал иерей.


Рецензии