Тебе, соседка

Возьму котомку, теплые штанишки,
Пойду тебе, соседка, сплетни собирать.
Они бывают часто лишними
И многие готовы их отдать.
Как наберу в котомку сплетен,
Их с умным видом подарю тебе,
Надеясь, что ты не заметишь,
Что они с плесенью уже.
Ты может скажешь мне: "Не надо,
Я тоже собрала их для тебя.
Ты забери свою котомку, ладно,
Ты слишком балуешь меня".
Да, это шутка, но сплетен твоих
        слишком много.
Ты собираешь их то там, то тут
И приправляя перцем понемногу
Несешь их мне, а сплетен здесь не ждут.


Рецензии