Честно сказать

                1
Формальных перемен в судьбе не хочется,
И положенье все-таки терпимое.
Проблема ведь совсем не в одиночестве,
А в том, что не со мной моя любимая.

Чудесное и высшее утрачено.
Восполнится ли кем или заменится?
Держусь, терплю, раз так судьбой назначено:
Вслепую, от отчаянья не женятся.

Стихами заполняю дни и ночи я,
И верность чувств сильней, чем боль отчаянья,
Хоть жизни путь проходит по обочине.
Любовь и счастье – ты родная, дальняя,
Навеки незабвенная моя!

                2
К несчастью, никогда не будешь ты моей.
Что толку на судьбу роптать или на Бога?
А я ведь только твой – с тех незабвенных дней.
Пусть я люблю тебя на свете всех сильней,
Но проку от меня тебе, увы, немного.

Как были б мы вдвоем? Что сделать бы я смог,
Чтоб стала жизнь твоя прекрасной и счастливой,
Чтоб чувства навсегда остались в сердце живы?
Ответа не дано. Тут не судьба, не Бог,
А сам я виноват. И, значит, справедливый
Был расставанием запечатлен итог.

Не стою я тебя. Печально, но правдиво.
И всё, что мне дано, – лишь честность этих строк.

29 января 2001 


Рецензии