Беда

Теперь пришла житейская беда,
И горше всех былых, и тяжелее.
Но ты ведь, помнишь, ждал ее всегда,
Ты мысленно готов был к встрече с нею.

Так что крепись, мужайся и держись,
Все силы духа собери к проверке.
Нет вариантов, раз такая жизнь:
Она всегда под тенью близкой смерти.

Всё это надо вынести, стерпеть,
Идя вперед дорогою своею.
Лишь хуже и труднее будет впредь,
Чтоб смог ты стать мудрее и сильнее,
И темную судьбу преодолеть.

26 января 2001


Рецензии