Этюд. Неизвестность

          * * *

Дрожь озябших ладоней. Холод
отменный.
Земля, как в капкане нелепом.
Агония.
Мы бродим с тобой по туманной
Вселенной,
Холодной, усталой, как-будто,
надменной.
Вокруг никого... Пустота...
Дисгармония.

А где-то, вдали, погрустневшее
за зиму Солнце.
Ему не пробраться сквозь вязкую
злобную мглу.
Сквозь чьи-то чужие, нездешние
кольца
Минуя призывы земных богомольцев,
Скользя по Вселенной , как дождь
по слепому стеклу.

Тихонько, рукой осторожной, распутаю
путы.
И станет на свете теплей и светлее,
как-будто.
И Солнце взойдет, как всегда. И московское
утро,
Как прежде , расплещется радостно, шумно
и людно!

        Москва.


Рецензии
Валя, шикарное стихотворение, сложное своей глубиною, но очень нежное...
По душе пришлось, спасибо!
Всех благ!
С теплом, С.Т.!

Сергей Тёплый   27.11.2021 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.