Преподобный Варлаам Хутынский

Был сыном знатного вельможи,
Но не искал земных утех,
Услышав глас зовущий Божий,
В обитель тихую притек.

Монашеские четки принял
И к послушанью приступил,
Но вел себя он как пустынник,
Ни с кем почти не говорил.

И в поисках уединенья,
Вселился рядом на холмах,
Ночами совершал моленья,
А утро проводил в трудах.

И вот воздвигнута обитель,
Покинул землю Варлаам,
Призвал его Христос Спаситель,
В Небесный Царствующий Храм.


Рецензии