Быстротечность жизни
Надежды, иллюзии в миг исчезают,
Вчера превращается в завтра мгновенно,
Цветущие розы становятся тленом.
Недавно учился ходить неуклюже,
А нынче терзает старения стужа,
Мольбы о прощенье грехов бесполезны,
В грядущем зияют забвения бездны.
Тернистой дорогой жизнь быстро промчится
От первых лучей до последней зарницы,
От шумных восторгов до жалких стенаний,
От вздохов любви до печали прощанья...
Быть может, когда-то велением Неба,
Согретая тёплой улыбкою Феба
Душа, отдохнув от минувших метаний,
Вернётся в мир вечной любви и страданий...
***
Свидетельство о публикации №121112501571
Никита Счастливцевъ 07.12.2021 20:03 Заявить о нарушении
Человек столько зла причинил этому ветхому миру, что, боюсь, уже ничто не поможет...
С признательностью и уважением,
Борис.
Борис Михлин 07.12.2021 20:56 Заявить о нарушении
Никита Счастливцевъ 07.12.2021 21:02 Заявить о нарушении