Номер 34

                Не буду "номер тридцать четыре"
                Жаль это случилось, видимо, зря
                Прощай. Ухожу. Я в этом мире
                Не буду ничьим и номером два...
                Максим Истинный.

             *  *  * 
Не буду воздух сотрясать в эфире
Стенаниями о любви подранка,
Я в ореоле цифр - тридцать четыре
Воспринимаю, как названье танка.

Отец на танке Т-34,
В Берлине, густо пламенем объятом,
Став пред Рейхстагом, объявил о мире
В далёком, но Нам близком сорок пятом.


Рецензии