Смотрю на свет
Смотрю на свет сквозь падающий снег
Пушистый, как лебяжье покрывало;
И кто-то скажет — это слишком мало…
А мне свет в душу льёт, замедля бег.
Исчезли улицы, не слышно суеты,
Высотки растворились в снегопаде,
Деревья белые в струящемся наряде,
И с поднебесья скинуты мосты.
Смотрю, в восторге тихом замерев,
На первозданный свет среди столицы;
Бескрылые, но ангельские лица
Несут прохожие, до чуда недозрев.
*********************************
2.
Сквозь лёгкий снег льёт светом с высоты,
На город опустилось покрывало,
И всё исчезло, словно небывало,
Только с небес — лучистые мосты.
Нет серости домов и суеты,
Шум улицы утих под снегопадом;
Прекрасное невидимое рядом,—
Душа проникла в царство красоты.
Ноябрь 21
Фото: Александра Баранова
Свидетельство о публикации №121112501257
Из чистой души – чистое слово. ❄
Из прекрасного сердца – прекрасное слово. 🌷
Владимир Астраков 24.12.2021 12:45 Заявить о нарушении
Чтобы лучистые отражения твоих
Вернулись обратно тем же тихим светом.
Ната Плеханова 25.12.2021 15:32 Заявить о нарушении