Руми. О, Боже, правда ль струн рубоба перебор

Ё раб, ё раб ба хакки тасбехи рубоб

О, Боже, правда ль: струн рубоба перебор
Как чёток перебор — любой решают спор?
О, Боже, в сердце жар кабоба, и в слезах мой взор,
Иль мы бродящее вино, что в хуме* до сих пор?!

*Керамическая амфора для вина


Рецензии