Без неё...

Ты когда-нибудь смотрел, как мерцает  свеча в темноте, как стекает прозрачный родник между трав и вливается в воды речные, а на перевёрнутой резиновой лодке, впитывая тепло летней ночи лежит прекрасная королева, истинная царица. Лежит и любуется руками твоими, разводящими свет, свет огня, что уже состоялся под дымным столбом, обнимающим небо, и упал в бесподобные бедра этой звездной богини.

  А помнишь, как она подошла к тебе, обняла и повела к реке прямо в блики костра и вы плыли по черной воде, по глади звездной к белой луне.

  Нет...

  Это бред.

Ты не можешь помнить трепещущие уста над её волосами, что переливались под мерцанием огня. Ты лишь воспользовался теплом её ладоней и пустился в погоню за душой, что не давала тебе покоя внутри тебя и мчалась вдаль, в сумрак, в закат, в ночь, парила над промокшей строкой, молчала и плакала, снясь крылами туману-дождю.

  Движение в прочь. Всё, что ты мог постичь, лишая перо её добра и света, испепеляя по дорогам в никуда, по размытым стеклами зорям в окнах чужих цветов, по боли, что уже никогда не уйдёт.

Не бойся, ты ещё не умер, но уже и не жив. Сколько раз умирал, падал у пропасти времен в свои очарованные смертью смуты и не мог понять ждущую тебя душу. Она ждала тебя  с войны, с которой ты вернулся не весь и не к себе, изведя мысли терзанием за не свою вину, выбыл в свое чарующее прочь, исковеркав пространство лет печалью строк и расписав свет вдоль родника девичьих слёз.

  Где теперь эта страна лепестковых целований, где родники с бесподобных ресниц, где цветы строк твоих о душе...

  Пепел...
В гаснущем  небе теплых слов о любви.

  Где твоя нежность, которая открылась лишь ей, где правда, открытая ею тебе...

  Допивай и ложись, одинокий странник.  Слишком много дорог ты прошел в году этом, что начинался у гранита  на снегу да с падений в белую бездну. Оставь его. Осень твоя уже облетела до предела и простилась... Снись зиме. Пей до дна. Люби дотла...

  Вей строкой по гололедью души в огне опустошенных зорь.

  Не разобьешься уже.

  Не сгоришь.

  Лишь пепел строк с души не стряхнешь на алтарь времени, времени без неё...


Рецензии