Первый снег

Снег кружится и не тает,
Ветер рощи освистал,
Осень девственность теряет,
Дед Мороз свой жезл достал.
Поднял жезл он над дорогой,
Снег сильней, уж нет пути,
У дерев примёрзли ноги,
Не проехать, не пройти.
Я стою перед Морозом:
«Слушай дед, зачем ты так?»
И от этого вопроса
Старый дедушка размяк.
Потекли слёзные лужи,
Я кричу: «Спасибо дед!
Я с тобою нынче дружен,
Ну а внученьке привет!»


Рецензии