Иван и Царевна

Тенями в белый снег Луна, споткнувшись о  сугробы,
смывает заячьи следы, петляющих, как тропы.
Глухая тишина в лесу – чуть слышен треск мороза,
да глухо ухает сова – пугает её проза.

Макушкой к звёздам ель в снегу – в своём анабиозе,
у входа в старую избу – в вечно куриной позе.
Окошко светится теплом, радушно привечая…
гостей в избу на кружечку – из самовара чая.

Напрасно ждёт баба-Яга царевича Ивана,
пытаясь лик его узреть в зелье под крышкой чана.
С недавних пор тот поумнел и по ночам не бродит –
тропой извилистой в лесу, где леший хороводит.

Давным-давно живёт Иван в своей родной деревне –
(ведь, если ты не вхож к царю – не нужен и Царевне).
Купил себе большой диван и чудный телевизор –
лежит теперь и верит в то, о чём вещает диктор.

Лапшу развесив на ушах, он думкой богатеет,
мечтает о наследстве в дар – от мыслей аж потеет…
Какая тут баба-Яга? Теперь она не в деле,
ведь станет он богатым вдруг на будущей неделе…

Сидят Царевны по домам, о роскоши мечтая –
когда найдёт их олигарх – вручить ключи от рая.
И пусть он будет хоть Кощей – для них не это важно,
богатым чтобы очень был – вот это авантажно…

Глухая тишина в лесу – сова смеётся прозой,
макушкой к звёздам ель в снегу в вечнозелёной позе…
Петляет в темноте тропа, Ивана ожидая –
когда же он пройдёт по ней, вновь сказку возрождая.


25.11.2021 / 14.12.2021


Рецензии