Пять и пять

В дневник поставлена оценка,
Краснеют цифры пять и пять.
Достойной веха жизни цеха,
Контрольную явила пядь.

Диктанты, изложения, проверки,
Вердикты лет за испытанья,
Число секретка кодом дверки,
Ключами откровенной тайны.

Морщины, опыт – хода мудрость,
Души задача навсегда,
Нередкая слепая дурость,
Срок дня рождения года.

Рубеж пугающе приятный,
Перевернулись двадцать два,
Да, я тогда был неопрятный,
Весёлый, дерзкий и в дрова!

А ныне тормошит унынье
И гордость пройденным опять,
Напиток крепости с полынью,
За цифры, красным, пять и пять!

26.11.2021


Рецензии