На яву

Твой светлый образ так хорош,
Изъянов вовсе не найдешь.
Я оценил его не в грош,
Он с идеалом сильно схож :
Такой горячий, ясный, чистый,
Моей мечты полет искристый !
Тот факт не вызывал сомнения,
Что лишь к нему моё стремление,
Готов я с ним всю жизнь прожить.
Свои идеи воплотить...
Отчасти это удалось,
Моё желание сбылось :
Как сказкой был, так и остался,
Всё то, чего я добивался.
А что реальность вся какая ?
Со мною рядышком другая.
С ней также много лет живу,
Но не во сне, а на яву.
12.10.21.


Рецензии