Отрывок из поэмы Лётный отряд
И комплекс аэровокзальный
построен был, где он стоит
по день сегодняшний реальный,
Иваном Гончаровым, чистый вид
его ласкает наши взоры.
Но с новым встретились разором –
постперестроечный синдром
рассыпал наш аэродром.
Как ни старался Дядигуров,
Андрей Андреевич Фролов
уйти от бестолковых слов,
устраивая в страны туры,
но обанкротили отряд.
А Комаров был очень рад.
8.
Но полоса в бетон оделась
и к ОэСПэ ещё эСПэ
добавили. В высь надеясь,
по узенькой пройдя тропе,
поднять наш сто четвёртый Туполь
чтоб стратосферный снизить купол.
Новейший появился Як –
был реактивным. В руки флаг,
уверенно летал он в горы:
в Усть-Коксу, Красноярск – Иркутск.
А Двадцати шестёрки груз
возили, шли вдруг разговоры
Сто пятьдесят четвёрки к нам
поставят. Потому мечтам
9.
положено порой сбываться,
крылами рассекая синеву,
но надо всё же добиваться.
Летать мы стали на Москву,
наш Барнаул на много ближе
к столице, но отряд не выжил
вдруг обанкротили отряд...
...он восстановится ль?.. Навряд.
А первым был Смецкой отважно
в столицу Родины слетал
достоин он больших похвал,
а чуть позднее скажет:
– В двадцатом веке было всё,
забыли, что ли, остриё?!
Свидетельство о публикации №121112400925
Что появились силы способные подорвать и разорить
сильные, стабильные предприятия!
И это всё допускается государством!
Сергей, печально читать о подобном!
Но может возродится ещё!
Сейчас многие аэродромы в частных руках.
Всего самого доброго!
Ирина Морозова-Басова 21.12.2021 09:30 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 21.12.2021 16:22 Заявить о нарушении