Образ

Я задумал миру дать Живую (АВАЙЮ)
Приобщить весь мир к истокам Бытия,
Первозданною живительной красою
Примирить НАЧАЛО и КОНЕЦ!!
Я хочу дать жизнь великой ДИВЕ (МАЙТРЕЙЯ)
ИЗНАЧАЛЬНОЙ ЖРИЦЕ,
ДОЧЕРИ Отца,
Лучезарной от истока колыбели,
Помнящей от сотворения себя.
Лоб ее украшу диадемой,
Светом семизвездным озарю.
Лотосом подножье,
Орхидеей
Волосы в венец ей уложу.
Легкой искрой изумруда шелка,
Эта дива Временам конец.
Сари бархатное,
Все в алмазных сколках,
Обовью вокруг ее телес.
Платиной воздушной
Царские Сандалии
Окроплю слезами Звезд,
Бриллиантовыми россыпями Дали
Ей сотку фату из Поднебесных Грез.
Легкой поступью, в Монаршьем изволении,
Эта Дива временам конец!
Взгляд ее свербит велиречиво,
А уста приемлют звездный свет.
Семь тигровых змей ей будут слуги,
Семь лохматых львов в защиту ей!
И прострет БОЖЕСТВЕННЫЕ РУКИ
От сомкнутых Временем очей!
Левое запястье суть Сансара
Золото тернистого пути,
Имя указательное ДАРА,
Альфа и Омега,
Шесть в пяти.
Правое запястье чисто-чисто,
Лишь лиловый ПАМЯТИ цветок,
На ладони Животворный Глаз
СТРУИТСЯ-
Изначальный Бытия Исток.
Шея - путь блистательной Победы
В освящении ЗАВЕТНОГО КРЕСТА,
А в ушах по половинке НЕБА,
Необьятна этих серег чистота.

Буковки «Т'-Т'» и сфинкс с улыбкой,
Легкокрылый, где-то вдалеке.
Лотос прикрывает пирамиду
Бренных костных черепков,
Кипариса ветвь в орлиных крыльях,
Орошенная в святую кровь.
2002.02.02


Рецензии