Сказ ночной

И закроет темным покрывалом окна дома твоего, ночь придет дорожкой лунной, озаряя светом звезд, спи легко, спокойно, безмятежно, сон твой охраняет филин снежный, слышишь, на ветвях сидит? Верный страж для душ святых...
Что висит над головой, снов ловец, так он пустой, смысла нет в нем, даже грамма, верят те, кто без обмана создавал его, с душой, некий договор ночной, как и все клетушки вдруг, переполнен он к утру, устремляя к солнцу взгляд, тянем золота струну, чтоб с ловца убрать печать, выпустить на волю волка, в небо ястреба пустить, к ночи возвращаясь в дом, твой тотем обрел покой, спи спокойно, друг хороший мой... 


Рецензии