Полёт

Работа - дом и дом - работа...
Двух этих схем нелепый бал
Своей навязчивой дремотой
Меня сражает наповал.

Как раб и пленник, я прикован
К его привычной маете.
Но вдохновений отзвук новый
Зовёт всё чаще к высоте.

И вот уже я не землянин,
Вдруг поразив в себе врага!
Я - то луна в глухом тумане,
То в небе звёздная строка,

То коромысла ярких радуг
Под океанами небес,
То облака в рассветной рани,
То соловей в тени древес...

Я рад тому, что путь мой труден,
Что слышит Бог мою мольбу -
Не засылать угрюмых судей
В мою свободную судьбу.


Рецензии