Деревня нашего детства

Густой палисадник,
Утопает окно в цвете вишни...
За забором луга,
Слышен смех соседских мальчишек.
Ты - Отчизна моя,
На себя ты совсем непохожа.
Где же твои,
Твои верны сыны, твои верные дочки?

Босоногий малыш,
Что под горку к реченьке мчался,
Уже вырос давно,
Он в столице живет,
Там остался,
И теперь поднимается он в гору другую
И забыл путь дорогу,
Дорогу домой и маму седую.

Ты вернись, дорогой,
Мама ждет у порога,
Здесь родные места,
Тот же клен, та же речка у дома.
Вспомни ты,
Вспомни же, как любил свою землю родную,
Уходил спозаранку
На рыбалку с друзьями ты утром...

Приходил ты домой,
А в избе пахнет хлебом,
А в окне родном,
А в окне  родном чистое небо,
Как глаза,
Как глаза твои цвета водицы,
Голубой в родничке,
А в лесу песнь синицы...

Густой палисадник,
Утопает окно в цвете вишни...
Я вернулся домой,
Здесь поют над рекою так же сладостно птицы.
Мой родной уголок,
Не сравню я тебя ни с чем в мире,
Здесь Отчизна моя,  все родное,
И сердцу все мило.

22.11.2021г.


Рецензии