Сосна

Сгорая с нашей пустотою,
И боль кричит о нашем горе,
Из тёмных мыслей из невзгоды...
Болит душа, и сердце рвётся
На бесконечные осколки,
И страшны бурные потоки,
Как термоядерные бомбы.
Уходят люди, и друзья уходят,
Учителя прощаются с Землёй,
Но что же Радость? Что же Совесть?
Шумят огни свечные в Нём.
Ей говорят - не беспокойся,
Не плачь и не кричи, сосна,
И как поломанная ветка,
Не будь ты, мудрая, грустна.
За вечер крепкие сгорают,
Стоят, рыдая у костра,
И молча в небо провожают
Тебя, безмолвная краса.
Глядят безропотные звёзды,
Как белоснежные жгуты,
Приходит время, режут слёзы -
Мы верим, остаёшься ты.
Бессильная и не немая,
Солит из глаза пустота.
И вот гостей я ожидаю,
А Вас уносит быстрота.


Рецензии